内蒙古自治区人民医院后勤召开“平安医院”创建工作部署会议
发布时间:2021-09-10  作者:动力科  浏览次数:次  字号:[
 

为进一步深化“平安医院”建设,确保我院后勤保障工作安全可靠,根据内蒙古自治区人民医院关于印发《内蒙古自治区人民医院“平安医院”创建工作实施方案》的通知要求,按照9月1日起出台新的《安全生产法》,内蒙古自治区人民医院后勤召开“平安医院”创建工作部署会议,此次会议由石向荣副院长主持,后勤系统各部门正副主任、科长以及各班组组长参加会议。

 

图片 4.jpg


图片 1.jpg


会上听取了组长宋慧成同志汇报的后勤系统各部门每周安全生产检查的具体情况和总结,并逐一点评。


图片 2.jpg


 图片 8.jpg

图为每周各部门安全生产工作汇总内容PPT,包括巡查记录表、安全生产总结及计划、巡查场景照片

 

后勤安全生产监督管理工作组自2019年成立以来,不断完善制度,压实责任,建立日常巡查工作台账,狠抓整改落实。

图片 9.jpg

图为部分科室每周安全生产巡查记录表


图片 10.jpg

图为部分科室每周安全生产工作总结及计划


 

不断进行安全生产事故案例警示教育,着力提升安全意识、安全素质以及安全管理技能。


图片 11.jpg

 图为导读学习修改后的安全生产法


图片 14.jpg

图为各部门按日巡查的场景

不断组织后勤安全生产工作组学习相关法律法规,夯实安全生产基础,兜牢安全生产底线。现已形成日巡查、周总结、专项汇报的常态化,闭环型后勤安全生产保障工作格局。


图片 3.jpg

最后石向荣副院长解读了《内蒙古自治区人民医院“平安医院”创建工作实施方案》,要求后勤系统各部门:全体成员要高度重视开展“平安医院”创建活动的重要性,按照任务目标要求,严格落实后勤系统安全生产监督管理工作组工作制度和工作职责。各部门要将安全生产责任放在心、抓在手、扛在肩。对日常安全检查既要突出重点,如水电气暖、压力容器、电梯等,又要统筹兼顾,不留死角。对安全隐患风险点要靶向施策,精准发力。从而有效消除安全隐患,防范安全生产事故,确保后勤保障安全生产形势持续稳定,促进医院安全稳定健康发展。



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号