新闻 NEWS
院党委召开2017年度专题民主生活会
发布时间:2018-01-30  作者:王博阳、白晓宇、高飞  浏览次数:次  字号:[
 

130午,按照自治区党委、卫生计生委党组的部署,我院党委组织召开了2017年度专题民主生活会。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,根据党章和《准则》《条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。驻卫生计生委纪检组组长张权印、自治区卫生计生委机关党委专职副书记生焰明到会督导并讲话。医院党委书记、院长孙德俊主持会议,全体班子成员参加了会议。医院党委办公室、院长办公室、纪检监察室负责同志列席会议。

会上,班子成员依次进行了对照检查,重点查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,纠正“四风”等六个方面存在的问题和不足,分析原因并提出了抓好理论学习注重党性修养、强化担当意识坚持从严律己改进方向。各成员采取“一个一个过”的方式,逐一进行了认真的对照检查、剖析、自我批评和相互批评,达到了改正不足、帮助同志、统一认识、推进工作的目的。

委机关党委专职副书记生焰明对我院专题民主生活会给予了高度肯定,指出民主生活会准备工作认真充分,班子成员查找问题准确,自我剖析深刻,整改措施扎实,相互批评严肃认真、坦诚直接、实事求是。生书记还对今后的工作提出了几点意见一要持续深入开展好党的十九大精神学习贯彻宣传各项活动,处理好工学关系二是要把讲政治放在首位,抓好民主生活会整改落实,明确整改任务、细化责任分工。三是继续强化管党治党责任,不断深化全面从严治党,做到“落小、落细、落实”。

自治区纪委驻委纪检组组长张权印在传达自治区纪第十届第四次全会精神时指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要突出党的政治建设的统领地位,打牢全面从严治党的政治基础。对于下一步的工作,他强调,要坚持惩前毖后、治病救人的原则,抓早抓小,防微杜渐,防止小毛病演化成大问题。要本着有则改之无则加勉的态度正确认识函询和谈话制度。新春佳节即将到来,医院党委要进一步落实党风廉政建设主体责任,在关键时间节点上,做好风险防控,纠正“四风”不止步,驰而不息抓好作风建设。

在会议总结时,孙德俊院长表示,定期召开民主生活会,对医院党委领导班子思考工作,梳理工作思路具有重要的意义,在今后的工作中,进一步牢固树立四个意识,坚定四个自信,践行四个服从,对党绝对忠诚,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全面学习贯彻党的十九大各项决策部署,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。新的一年,全院上下将怀揣憧憬、满怀激情,以更加务实的态度,开创医院各项事业新局面。(党委办公室王博阳、白晓宇、高飞/白晓宇摄影)


IMG_3594.jpg


IMG_3596.jpg


IMG_3588.jpg


IMG_3575.jpg



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017