内蒙古自治区人民医院党委召开2020年度总支书记抓党建述职评议会
发布时间:2021-01-08  作者:文/白晓宇 图/白嘉、娜日娜  责任编辑:白晓宇  浏览次数:次  字号:[
 

18日下午,内蒙古自治区人民医院党委召开2020年度党总支书记抓党建述职评议会。全体党委委员、总支书记和各支部书记、支委参加会议。会议由党委委员、副院长、后勤党总支书记石向荣同志主持。

会上,全院8个党总支和1个直属党支部分别就党组织书记抓基层党建工作情况进行述职发言,主要从学习党的十九届四中、五中全会精神和习近平系列讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,落实基层党建工作任务,在疫情期间发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面进行了阐述,并进行现场评议考核。会议通过述职的方式,进一步促进了各党总支之间的交流学习,达到了明确思路、完善措施、改进办法,增强基层党建工作的针对性和实效性,促进基层党建存在问题有效解决的目的。

在听取各总支抓党建工作述职后,医院党委书记、院长孙德俊同志作了点评讲话,指出,一年来,全院各级党组织深入学贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,各级党组织书记履职尽责,聚焦重点任务,解决突出问题,不断增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党建工作责任抓得更实更严。坚持以学科建设为抓手、坚持以技术创新为突破、坚持医教研融合发展,成绩斐然。

孙德俊同志要求,各级党组织书记要持续增强抓基层党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的思想,切实把抓基层打基础的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。各党组织要突出工作重点,努力实现基层党建工作全面进步、全面过硬。坚持思想建设与作风建设同步推进,政治引领与服务功能同步提升,组织建设与队伍建设同步加强。要狠抓工作落实,不断提升基层党建工作科学化水平。健全责任链条,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。

孙德俊同志强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩庆祝建党100周年,就要立足更好担负国家战略使命任务的高度,积极转化运用述职评议成果,健全责任落实体系,强化工作措施推进,推动基层党建工作高质量创新发展。加强和推进新时代党支部标准化、规范化建设,对于加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸、全面提升基层党建工作质量。














网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号