我院召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021-03-15  作者:王博阳  浏览次数:次  字号:[
 

DSC00094.jpg


315日下午,我院召开党史学习教育动员部署会,传达学习中央、自治区党委党史学习教育动员部署指示精神,并对党史学习教育工作进行安排部署。医院党委书记、院长孙德俊主持会议并作动员讲话。

自治区党史学习教育第十三巡回指导组副组长、阿拉善盟政协副主席张朝和,自治区党史学习教育第十三巡回指导组成员、内蒙古财经大学马克思主义学院院长、教授、自治区党史学习教育宣讲团成员包银山出席会议。医院中心组成员、各基层党支部书记参加会议,各民主党派基层组织负责人列席会议

会议指出,我们党近百年波澜壮阔的发展史就是一部不断学习和反思自身的历史,一部不断总结历史经验、指导现实不断前进的历史。开展此次学习教育,就是要引导全院党员干部、职工深入学习党史、新中国史、改革开放史,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

会议指出,我院作为在中国少数民族地区成立最早,有着红色基因的综合性医院,70多年来,我们与草原人民结下了深厚隽永的情谊。我们始终牢记初心使命,用医者之爱谱写了“三千孤儿”“龙梅玉荣”“抗震救灾”“抗击疫情”等多个动人的时代故事。我们有基础、有条件,也有责任把党史学得更深、更透。开展这次学习教育,既是贯彻落实总书记重要讲话精神的重要举措,也是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化的具体实践。

会议要求,开展党史学习教育是医院当前和今后一段时期的重要政治任务,全院各级党组织要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

会议强调,要在知史爱党中进一步坚定理想信念,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,始终牢记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医疗工作精神,真正筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,进一步把握规律、看清大势,引导党员干部进一步深刻认识我们党执政的历史必然,更加坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在以史育人中进一步坚定使命担当,进一步提振“拼抢赶”的精气神,更加坚定推动医院高质量发展的历史责任和使命担当。

会议强调,要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来,同解决我区卫生健康事业发展中的突出问题和加强医院党的建设面临的紧迫问题结合起来,同统筹推进常态化疫情防控和医院工作改革创新结合起来,通过革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。

会议要求,开展党史学习教育,关键要落实习近平总书记突出的一个“实”字要求,把解决问题、推动事业发展作为衡量的标尺,推动全院党员干部、职工从历史中找答案,从现实中找参照,当好善作善成的实干家。开展学习教育要结合医院中心工作,服务自治区卫生改革发展大局,通过学习教育,使全院党员干部职工不断焕发出攻坚克难、干事创业的热情与激情。

会议号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史,传承红色基因,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡奋力开创医院“十四五”各项事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。(党办王博阳供稿/依兰娜、闫雪玮摄影


DSC00073.jpg


DSC00104.jpg


DSC00113.jpg


DSC00110.jpg


DSC00102.jpg



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号