敬畏生命 关注分娩镇痛
发布时间:2021-03-31  作者:俎怡然  浏览次数:次  字号:[
 

每年3月的最后一周为“中国麻醉周”,今年主题为“敬畏生命,关注麻醉—疫情防控救重症,分娩镇痛护新生”。3月31日上午,我院麻醉三科在产科门诊举办了《分娩镇痛》的讲座为广大产妇及家属进行了无痛分娩的科普知识宣教,麻醉三科赵智慧主任主持了本次讲座。
  分娩痛是分娩过程中的自然生理反应,其疼痛的程度位于临床各类疼痛前列,长期以来人们把这种剧烈的痛苦过程视为不可避免的正常过程。随着社会的进步,医疗技术的发展,无痛分娩越来越普及,但很多产妇及家属对无痛分娩存在误解。临近分娩,不少产妇都会有或多或少的犹豫,想顺产但害怕痛,又怕无痛分娩会影响孩子智力,也担心之后会影响哺乳。为了消除大家的顾虑,在讲座上我院麻醉三科张生茂医生从大家关心的这几个问题耐心做出了讲解。  
  我院妇产科马丽蓉主任表示随着人类社会的进步和现代医学的发展,减少产妇分娩期的疼痛,提高产妇分娩质量,是医务工作者追寻的目标。我院妇产科近年来在不断提升危重症产妇救治能力的同时和麻醉科联合开展无痛分娩也是减少产妇在分娩过程中的体能消耗和不适能够充分享受初为人母的喜悦。
  据了解,目前椎管内分娩镇痛是在全球范围内应用最广泛的分娩镇痛技术。分娩镇痛具有以下几个优点:1能确切完善地解除产妇疼痛;2能满足整个产程镇痛的要求;3不影响宫缩和产妇的行走;对母婴健康无影响;4产妇能清醒配合分娩过程;5有异常情况可满足手术麻醉的需要。

1970341591(1).jpg


284508916(1).jpg


00.jpg


784818729(1).jpg


1977515525(1).jpg


1012476972(1).jpg


网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号