当前位置: 首页 > 专题 > 战“疫”实录 > 众志成城
众志成城
在战“疫”一线谱写无悔青春——后勤党总支成立两支抗击疫情青年突击队
发布时间:2020-05-06 07:31:04         浏览次数:次         字号:[

为不断加强落实内蒙古自治区人民医院疫情防控工作部署,后勤系统安排抽调总务处办公室、物资管理科、房产基建科、物业管理科、爱委会、精细化办公室、车队、物业公司等部门中的40名青年党员干部、党员和积极分子等精干青年力量,组建成立“疫情防控物资保障青年突击队”和“疫情防控物业管理卫生感染防控突击队 ”两支青年突击队。围绕疫情期间物资保障供应和疫情防控等工作内容,全力以赴保障后勤服务,为打赢这场疫情阻击战贡献青春力量,打响战“疫”最强音。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640 (1).jpg

640.jpg


按照相关规定和工作范围,由物资管理科石忠义科长任“疫情防控物资保障青年突击队”队长,负责完成疫情防控期间社会各界捐赠物资的接收、入库、存放,按照院长办公会研究决定的发放方案,向一线各部门发放(配送)捐赠物资工作,并建立相关接收、发放台账,存档并进行公示。随时做好为疫情防控一线的医护人员及患者提供各类防控所需物资及日常生活物资保障。

640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg

“疫情防控物业管理卫生感染防控突击队 ”由总务处办公室高远主任任队长,负责对全院室内外卫生情况、院区内消杀、电梯与门帘消毒和地面维护;以及医疗废物、工程维修维护、和家属院、冶金小区、健康街小区、桥靠小区的每日防控工作巡查。每日汇总整理工作小结、建立问题台帐和制订后续整改措施实施方案,以保障疫情期间院内重点环节的有序运行。

640.webp (5).jpg

在得知我院部分家属区所属的基层社区办事处正面临疫情防控工作的巨大压力时,石向荣副院长身先士卒,带领后勤防控青年突击队主动出击,主动承担起我院东家属区、冶金小区的防疫消杀工作,积极配合基层社区办事处做好小区防疫管控及消杀工作,并主动为家属区的办事处值班人员送去防寒、防疫物品,并搭建了帐篷,社区人员非常感动,竖起大拇指。青年突击队每日在完成本职工作后,利用上午一小时、下午一小时,两个小时的时间对两个家属区进行集中消杀,确保职工及家属有一个健康、安全的居住环境。
640.webp (7).jpg 640.webp (8).jpg

多措并举、全员参与,正值抗击疫情的关键时期,在院党委和后勤系统的领导下,后勤系统的年轻人们不畏险情、敢于亮剑,全心全意地投入到抗击疫情的防控工作中去。从预检分诊到物资供应保障再到疫情防控消杀,他们积极参与、不讲条件、不计得失,只因他们是后勤人,他们传承着后勤人的精神和使命。事实上,不是武汉一个城市在战斗,是一个国家、一个民族在战斗,是以习近平同志为核心的党中央在领导我们战斗!是责任和担当让我们勇往直前,绝不退缩,在战“疫”一线谱写无悔青春!


640.webp (6).jpg


版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号


地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-6620000 邮编:010017