优质护理服务示范工程活动
您的位置:首页 > 专题 > 优质护理服务示范工程活动
默然祝福 一生珍惜
发布时间: 2014-07-02 11:16:09 浏览次数:次   字号:[
 

  ——寄语2014年内蒙古自治区人民医院附属卫校毕业班同学

  亲爱的同学们:

  首先谨让我作为一名临床护理带教老师对各位即将走出校门,去开创未来的同学们表示最热烈的祝贺,以及表达最美好的祝愿!

  同学们,许多年以后,卫校生活一定是你们最难忘的一段回忆。至今我还常常记忆着卫校时代,住在同宿舍的那些姐妹,丰富多彩的校园文化生活,上课精彩而幽默的老师,匆匆而过的实习科室,食堂打菜的师傅始终抖动的勺,洗澡堂前永远排队的长龙┅┅┅ 卫校生活,是人生的花季,我们收获成长,收获知识,受用终身;我们收获友谊,收获爱情,愈久弥香。卫校,是心灵的故乡,在这里,我们有过成功,也有过坎坷;有过欢乐,也有过泪水,但无论怎样,许多年以后,这都会成为一生美好的回忆。

  同学们,今天,我们欢聚在这里,分享收获的喜悦,憧憬美好的未来。因为,内蒙古自治区人民医院附属卫校培养的是栋梁和精英,你们是中国护理事业的未来。许多年以后,不管你们在哪里,在什么时候,不管你们是默默无闻,还是功成名就,希望你们在内心都永远不要忘记“内蒙古医院人”的身份。

  同学们,牢牢记住,离开母校,你们就是母校的名片,你们就代表母校。今天,你们以母校为荣耀,老师始终相信,明天,母校一定会以你们为骄傲。今天,我们送走了一群学生,明天,却增加了一批校友。今天,你们离开一个校园,明天,我们却多了一处家园。希望你们脚踏实地,辛勤耕耘,仰望天空,展翅飞翔,献身祖国的护理事业,关心人类的健康,做一个“有梦想”的“护理人”!

  最后,我改编了“仓央嘉措”的一首诗,献给大家:

  你见,或者不见,老师就在那里,不舍不弃。

  你念,或者不念,真情就在那里,不来不去。

  你想,或者不想,内医就在那里,入心入髓。

  你愿,或者不愿,理想就在那里,展翅搏击。

  来到——内蒙古自治区人民医院怀里,

  或者——让内蒙古自治区人民医院住进你心里,

  默然祝福一生珍惜 ,同学们,再见!

   

  赵爱武

  2014616

上一篇:
下一篇:

网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017