我院持续推进医务人员新冠疫苗接种工作
发布时间:2021-04-01  作者:闫雪玮  责任编辑:白晓宇  浏览次数:次  字号:[
 

接种疫苗是预防控制传染病最便捷,也是控制甚至消灭传染病最有效的措施之一。3月31日早上,内蒙古自治区人民医院开展第二批疫苗接种工作。

据了解,我院此次组织多个部门,对口负责接种点的场地布置、流程管理、医疗救治、安全保障、宣传动员等工作。特别派出有经验的急诊急救人员驻点监护,确保发生疑似异常反应时能够及时识别、立即处置。

在疫苗接种现场,医务人员有序进入接种区,认真听取接种注意事项,核验身份,签署知情同意书并完成接种。完成疫苗接种的医务人员均需在留观区观察30分钟,确认身体无异常后才可离开。接种了疫苗医务人员纷纷表示,注射新冠疫苗跟打普通疫苗一样,总体上没有什么特别的感觉。医务人员接种疫苗是义不容辞的责任,自己健康了,才能保证患者和家人的健康。







1617274558674059264.jpg


1617274558615022457.jpg



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号