新闻 NEWS
2019“微笑明天公益行动”在内蒙古自治区人民医院启动
发布时间:2019-04-12  作者:李家曦  浏览次数:次  字号:[
 

迟日江山丽,春风花草香。在这个生机盎然的季节,为着同一个目标、同一个心愿,国内外志愿者、热心公益人士齐聚内蒙古自治区人民医院,医疗机构、社会团体、公益组织共同完成一件意义非常重大的事情——启动2019年“微笑明天公益行动”,为内蒙古自治区贫困家庭唇腭裂患儿带来微笑与希望。

按照内蒙古自治区脱贫攻坚工作决策部署,自治区团委、自治区卫生健康委、自治区残联、自治区扶贫办、自治区青年志愿者协会共同开展“助力脱贫攻坚唇腭裂治疗志愿服务项目”暨“微笑明天公益行动”。内蒙古自治区人民医院作为此项活动的承办方,将在4月12日至17日与国内外优秀医疗专家一起,为贫困家庭唇腭裂患儿集中开展免费手术,使他们回归健康和正常的生活。这项活动给予每个孩子的,不仅是一台手术,更多的是激发他们自信乐观的生存态度以及惠及一生的微笑。

启动仪式现场,内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊表示,“治疗一个唇腭裂患儿,就能产生一个微笑天使,治疗一批残疾患儿,就能形成希望的绿洲”。

启动仪式后,国内外专家志愿者和内蒙古人民医院医护人员共同为患儿进行术前筛查。术前筛查活动共216名唇腭裂患者报名,专家们为到达筛查现场的90名患者进行了生命体征、整形外科、麻醉、儿科、血型、肝功能、心电图、胸部CT等多项检查,最终有44名患儿符合手术指征,将分3日完成手术治疗。

多年来,内蒙古自治区人民医院践行着全心全意为人民服务的神圣诺言,认真履行社会责任,始终将公立医院的公益性放在首位。从护佑上海三千孤儿到真情反哺草原母亲,从救治草原英雄小姐妹到千里走嘎查送医送药,从开展卢旺达援非医疗救助到团结一心抗击非典,从九八抗洪冲在堤坝前沿到汶川地震废墟中抢救受灾群众,内蒙古医院人展现着博大的胸怀和对生命的敬估之情。近年来,内蒙古自治区人民医院与多家慈善基金、救助项目、福利院密切合作,已救助、治愈数千例贫困、孤残患者。医护人员们克服困难,多次赴贫困地区开展“服务百姓健康行动”全国大型义诊;于2011年、2017年两次与国际微笑行动合作,为内蒙古地区百余名唇腭裂患者开展免费唇腭裂手术救治;于2017年、2018年圆满完成天使之旅——“一带一路”大病患儿人道救助计划蒙古国行动。这些不但是一种社会责任,也是对善良的选择、对温暖的传递,更是对心系百姓、惠泽民众最好的诠释。

医院不仅是治病救人的地方,更肩负着社会责任,谱写着人间大爱。作为自治区党和政府领导下的公立医院,肩负着全区两千五百多万各族群众的健康重托,能够用雄厚的实力肩负起播种微笑的使命,用精湛的实力补救患儿残缺的微笑,用博大的胸襟承担起一个稳健、成熟的公立医院应尽的责任与使命!(文/李家曦   摄影/白晓宇)











201826.jpg





201814.jpg




201825.jpg











网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017