新闻 NEWS
国家卫生计生委安全生产督导组莅临我院督查安全生产工作
发布时间:2018-03-12  作者:白晓宇、董寅炜  浏览次数:次  字号:[
 

3月10日上午,由湖南省卫生工会主席刘后红带队的国家卫生计生委第三督导组一行在自治区卫生计生委副主任张小勤及相关领导的陪同下,莅临我院督导安全生产工作。我院副院长石向荣、高关心、云志中及各部门负责人参加迎检。

在听取了高关心副院长关于我院安全生产工作的汇报后,督导组分五组通过查阅资料、实地考察的形式对我院制度建设、医疗安全、消防安全、治安管理、后勤管理等方面开展督查。督导组分组在医院相关部门负责人的带领下深入我院餐厅,中心配电室,供热中心,气动物流中心,供氧中心、医患关系办公室,呼吸重症,病理科,检验科,核医学,医疗废物处理中心,质量管理处、警务室、治安中控室、消防泵房、神经内科等地进行实地查看。每到一处,督查组都认真听取情况介绍,仔细查看各类资料,详细了解医院各部门安全生产工作开展情况,并对医务人员安全生产常识进行抽查。

反馈会上,督导组认为医院对生产安全工作高度重视,领导体系、组织体系、责任体系等各项体系健全,宣传、培训、设施设备、标志标识、人员配备齐全,排查整改、医疗安全等各项措施落实到位,应急管理有机构、有预案、有演练,管理有创新、有特色、有亮点。督导组刘后红组长在发言中指出,安全生产事关人民财产安全,事关职工和谐幸福,更事关社会安全稳定,要进一步提高对安全生产重要性的认识,树立起安全生产的红线意识、治安意识和法制意识;医院党委要进一步加强领导,要一以贯之的把生产安全抓紧抓好,真正建立起安全生产的长效机制。

张小勤副主任提出,安全无小事,要高度重视安全生产工作,注重每一个节点的安全生产,做好“两会”期间的安全生产工作。医院要将此次督查作为一次非常好的学习机会,将反馈意见进行梳理,强化整改、注重落实、立行立改,将责任落实到人,常抓不懈地将安全生产工作做实做好。

高关心副院长对各位督查组专家的到来表示欢迎和感谢,同时表示医院会强化安全生产意识、严格落实主体责任、认真制定整改方案、强化注重整改实效,坚决防止安全生产事故发生,保障医院安全稳定。

督导组一行在自治区卫生计生委和医院领导的陪同下参观了我院建院70周年院史馆。


IMG_7358.jpg


IMG_7391.jpg


IMG_7400.jpg


IMG_7405.jpg


IMG_7422.jpg


IMG_7438.jpg


IMG_7431.jpg


微信图片_20180312112923.jpg


微信图片_20180312112943.jpg


微信图片_20180312112952.jpg


微信图片_20180312112957.jpg


IMG_7430.jpg


IMG_7318.jpg


IMG_7353.jpg


IMG_7331.jpg



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017