新闻 NEWS
2019年全国哮喘诊治高峰论坛在呼和浩特顺利召开
发布时间:2019-07-06  作者:葛莉  浏览次数:次  字号:[
 

微信图片_20190706133326.jpg

为了进一步推动我国的哮喘防治工作,由中华医学会、中华医学会呼吸病学分会主办,内蒙古自治区人民医院承办的中华医学会首届2019年全国哮喘诊治高峰论坛于2019年7月6日在美丽的呼和浩特市顺利召开。本次哮喘高峰论坛旨在传递国内外最前沿的哮喘研究信息,交流各地开展哮喘防治的经验,促进该学科发展。

微信图片_20190706133657.jpg

微信图片_20190706134512.jpg

内蒙古自治区卫生健康委员会党组书记、主任许宏智,内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊,内蒙古自治区卫生健康委员会医政医管局局长曹铁军,中华医学会呼吸学会副主任委员、哮喘学组组长周新,中华医学会哮喘与变态反应工作委员会主委沈华浩和来自全国各地的呼吸同道及自治区各级医院及全区二百家医联体成员近一千人出席论坛。本次论坛由中华医学会呼吸分会常务委员王长征主持。

微信图片_20190706132351.jpg

微信图片_20190706132346.jpg

在论坛开幕式上,内蒙古自治区卫生健康委员会党组书记、主任许宏智对中华医学会主办的全国哮喘高峰论坛在呼和浩特市召开表示欢迎和感谢。同时对内蒙古自治区人民医院近年来,在全区率先建立钟南山院士专家工作站,与国内外知名医院建立呼吸联盟,在全区建立呼吸疾病专科医联体,为全区呼吸学科的能力提升发挥了积极作用给予了充分肯定和殷切希望。

微信图片_20190706132341.jpg

微信图片_20190706132354.jpg

微信图片_20190706133341.jpg

据了解,哮喘是常见的慢性呼吸道疾病,发病率高且逐年上升的趋势,严重影响着人们的身心健康,已成为国家极为突出的公共卫生与医疗保健问题.由于内蒙古地区吸烟人数较多、环境污染、气候变化、过敏性疾病等种种原因,内蒙古哮喘疾病患者也逐年增多,对人民群众健康的威胁不断升级。现阶段我区哮喘疾病诊治防治较滞后,难于应对日趋严重的发病形势,整体防治能力急需加强,哮喘的防治形势依然十分严峻。

微信图片_20190706134523.jpg

内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊提到,由中华医学会主办的2019年全国哮喘诊治高峰论坛是哮喘领域的国内大型学术会议,本次大会能在内蒙古呼和浩特市召开,是对内蒙古呼吸学界和内蒙古自治区人民医院工作的肯定和鼓励,同时也必将推动内蒙古呼吸学科不断向前发展,本次哮喘高峰论坛涵盖哮喘领域基础和临床研究热点焦点问题的讨论,亦有最新最前沿的指南和进展解读。内蒙虽然处于我国欠发达地区,但这些年为了提高呼吸疾病诊疗水平,造福一方百姓,内蒙古呼吸界团结一致,内蒙呼吸专科医联体成员单位达到一百九十多家,进一步提升了基层呼吸疾病诊疗服务能力。内蒙古呼吸界一定会紧跟全国呼吸学科发展步伐,携起手来,共同推动我区呼吸学科不断向前发展。

微信图片_20190706134519.jpg



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017