我院组织收看国家严厉打击涉医违法犯罪维护正常医疗秩序电视电话会议高关心副院长对贯彻落实会议精神作出要求
发布时间:2021-02-08  作者:董寅炜  浏览次数:次  字号:[
 

    2月4日,国家卫生健康委会同公安部召开严厉打击涉医违法犯罪维护正常医疗秩序电视电话会议,国家卫生健康委王贺胜副主任、公安部治安管理局李京生局长出席会议并讲话。

    会议主要任务是全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,总结交流工作经验,分析当前形势,研究部署进一步严厉打击涉医违法犯罪维护正常医疗秩序工作,加强警医联动,持续提升医院安全防范水平,不断增强医务人员和广大患者获得感、幸福感、安全感。会议要求,各地要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,采取有力措施进一步提升平安医院建设水平,强化部门协作,完善警医联动机制,切实做好风险排查、加强医院安全防范能力建设等各项工作。同时加强督导考核,强化责任落实。

    内蒙古自治区卫生健康委在国家视频会后接续召开全区会议,自治区卫健委党组成员、副主任、一级巡视员王占国对落实国家会议精神,进行部署。

我院党委委员、副院长高关心及医院相关部门负责人和工作人员在分会场参加会议。高关心副院长对落实国家会议精神和自治区卫健委相关要求进行了安排部署,并提出要求,一是提高认识,进一步深化“平安医院”创建工作。二是加强治安防范,开展风险隐患排查。三是加强医院重点场所和部位安检工作。四是加强医院监控系统及一键报警装置建设。五是加强医院警务室建设和保障。六是加强医院巡逻守护力量和培训。七是深化警医联动严打涉医犯罪。八是强化质量安全管理,持续改善医疗服务。

    下一步,我院将制定相关方案,全面加强内部安全防范能力建设和涉医事件能力建设,加强医院管理,强化警医联动,部署并统一开展严厉打击涉医违法犯罪维护正常医疗秩序专项行动,维护正常医疗秩序,维护医患双方合法权益,确保医务人员人身安全。

640.webp.jpg



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号