当前位置: 首页 > 专题 > 战“疫”实录 > 众志成城
众志成城
我院医学工程处自制紫外线灯,缓解临床消毒压力
发布时间:2020-04-28 08:42:09         浏览次数:次         字号:[

近日,新型冠状病毒肺炎形式严峻,随着疫情的不断发展,医院对消杀设备的需求大幅增加。为缓解医院各科室对消杀设备的需求,我院医学工程处组织临床工程师,构思设计,自制紫外线消毒灯,发放给门诊、机房、病房使用。从构思设计、切管、热熔连接、制作电源线、灯架连接到最终测试,截止2月3日共计制作完成125台紫外线灯。

今日将第三批制作的50台紫外线灯全部下送临床,包括发热门诊,耳鼻喉门诊、儿科门诊等发热患者较为聚集的科室,并进行现场操作培训,有效缓解了临床消杀类设备的紧缺形势。工程师们将继续加班加点进行紫外线灯的制作,及时为临床科室供应紫外灯,确保患者和医护人员的防护安全。






版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号


地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-6620000 邮编:010017