新闻 NEWS
内蒙古自治区第二期重症脑损伤评估技术培训班在我院举行
发布时间:2019-06-10  作者:高飞  浏览次数:次  字号:[
 

为了促进我区脑损伤评估及脑死亡判定工作的快速有序发展,6月4日,内蒙古自治区第二期重症脑损伤评估技术培训班在我院正式开班。此次培训是在内蒙古卫健委脑损伤质控评价中心的领导下,由内蒙古人民医院组织开展的在全区范围内对相关专业技术人员进行培训与考核。

内蒙古卫健委医政医管处副处长宝洁,内蒙古人民医院党委委员、副院长袁军,首都医科大学宣武医院神经内科重症监护病房(NCU)主任宿英英及来自全区各级医疗机构相关专业人员参加了开班仪式。

据介绍,近年来,随着我国人口老龄化程度的不断上升,神经系统疾病发病率呈逐年上升趋势,尤其是神经系统疑难危重、颅脑外伤、重度脑损伤方面的患者,严重影响了人民群众的健康和生命财产安全。为此,内蒙古卫健委2019年批准我院成立自治区脑损伤评估中心,本着“系统、规范、严谨,注重临床实践能力和结果评估的能力”的宗旨,对各级医疗机构进行规范有序的脑损伤评估培训工作。目前,培训工作已开展两期,对进一步推进区域间医疗资源共享,提升资源利用效率,促进脑损伤评估工作的规范开展及维护医生权益起到积极作用。

据了解,神经系统疾病作为临床常见疾病之一,具有较大的患病人群,多样的症状表现及复杂的诊疗过程等特点,因此神经内科医疗技术的发展至关重要。


IMG_9098_副本.jpg












网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号