新闻 NEWS
送战友——我院援湖北医疗队“疫”线动态
发布时间:2020-03-24  作者:张玢  浏览次数:次  字号:[
 

随着全国越来越多的地方新冠肺炎确诊病例清零,大部分地区逐步有序地开始了复工复产,支援武汉的一线工作者也陆陆续续开始返程。今天我院驰援武汉协和医院西院的队员们,为在一起战斗了一个多月的战友送行。

我院第二批驰援武汉医疗队队员白岭晓主任、李淑芬医师、陈晓静医师和苏鲁德夫医师四名队员来到协和医院后被分配到了特殊的孕产妇新冠肺炎重症患者病区,这个病区是由武汉、黑龙江、内蒙古、安徽四个医疗队共同负责,接到上级指挥部通知,安徽团队要撤离协和医院西院了,今天四个医疗队的队员们为安徽医疗队队员举行了一个小型的欢送仪式。在共同奋战的一个多月里,大家因为穿着厚厚的防护服,看不清彼此的样子,但是在这个特殊的时期,队员们都是生死之交的战友,不管我们来自哪里,既然踏上了战场,大家团结一心,奋力抗疫,毫无陌生感。在欢送会上,队员们终于不用再穿着隔离服相见,有的队员甚至第一次看到面容,大家终于如愿以偿地照了集体照,“武汉、黑龙江、内蒙古、安徽,我们永远是一家人!”这是队员们在欢送会上说的最多的一句话,高兴又难过。高兴是因为安徽团队的返程,意味着疫情得到了控制,大家不久都可以回家了,难过的是队友们这一别,不知什么时候才能再相聚,队员们都情不自禁地唱起了《我和我的祖国》。我院白岭晓主任自发拿出了出征武汉前带去的内蒙古自治区人民医院的院旗,让所有的队员们在院旗上留下了自己的名字,将这难忘的时刻留下印记,永久保留在院旗上。白岭晓主任作为一名老党员,又是我院第二批援鄂医疗队临时党支部书记,在欢送会上,白主任激动地说:“五湖四海响应党和国家的一声号召,来到武汉都有了这种难舍难分的感情,更何况咱们是同一个战壕,同一个目标奔向武汉,随时会有生命危险的抗疫战争,咱们的战友情更是此生难忘!”

     是的,我们就快胜利了,是的,战友们也相继分别了,因为这场没有硝烟的战疫,我们从四面八方赶来,因为这场战疫,我们结下了生死之交,我们收获了胜利,我们收获了友情,这笔财富是任何金钱都无法换来了,此时的分别是为了迎接即将到来的胜利,期待下一次的团聚,那时的我们摘下口罩,一起再到武汉,好好感受一下武汉的繁华景象。


1.jpg


2.jpg


5.jpg


3.jpg


4.jpg

疫情链接

20203230—24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例1例(武汉1例),无境外输入性病例。湖北省新增病亡7例,其中我院驰援的武汉市7例,其他16个市州均为0例。湖北省新增出院444例,其中我院驰援的武汉市426例、荆门市1例。

截至202032324时,湖北省累计报告新冠肺炎确诊病例67801例,其中我院驰援的武汉市50006例、荆门市928例。湖北省累计治愈出院60323例,其中我院驰援的武汉市43214例、荆门市885例。湖北省累计病亡3160例,其中我院驰援的武汉市2524例、荆门市39例。

目前仍在院治疗4200例,其中:重症1203例、危重症336例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例数为0,当日新增数为0,当日排除0人,集中隔离人数为0。累计追踪密切接触者276597人,尚在接受医学观察1491人。



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号