新闻 NEWS
中华医学会第十一届全国肺栓塞及肺血管疾病学术会议暨第九届国际肺循环研讨会在塞上青城召开
发布时间:2019-04-13  作者:高飞  浏览次数:次  字号:[
 

为全方位提升我国肺栓塞与肺血管病的预防和诊治能力,推动我国呼吸与危重症学科发展和多学科交流,4月13日,中华医学会第十一届全国肺栓塞及肺血管疾病学术会议暨第九届国际肺循环研讨会在塞上青城召开。大会的召开不仅是内蒙古呼吸界的荣幸,也是中华医学会对内蒙古医学会呼吸病学分会和内蒙古人民医院的认可,更是推动内蒙古地区呼吸学科发展的又一次难得的机遇。

中国工程院院士、中国医学科学院院长、北京协和医学院校长、中日医院呼吸中心主任、国家呼吸临床研究中心主任王辰院士,国家卫生健康委医政医管局郭燕红副局长,内蒙古卫健委许宏智主任,l中日友好医院周军书记,中国医学科学院阜外医院程显声教授,美国华盛顿大学Bruce Davidson教授,英国帝国理工大学Martin Wilkins教授,美国加州大学圣地亚哥医学中心Michael Madani教授、Nick Kim教授及全国各地相关专业人员参会。

会上,王辰院士为大会致辞,他从系列血栓性疾病防治指南的发表、肺栓塞和深静脉血栓形成(DVT)相关的流行病学研究和预防现状调查研究、肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目及肺动脉高压标准化体系建设项目的启动三个方面总结了过去一年的工作成绩,并就大会具体情况给予认真讲解,他希望,能与多学科同道一起,同心戮力,全面推动我国肺栓塞与肺血管病的防治工作。

据了解,此次论坛是呼吸、心血管、急诊、肿瘤、骨科、妇产、神经、老年、血液、风湿免疫、超声、影像和检验医学等多学科交融的盛会,将有百余位来自肺栓塞和肺动脉高压领域的国内知名专家以及来自美国华盛顿大学、洛杉矶大学,英国帝国理工大学等PVRI的10余位国际顶级专家进行专题报告。会议以临床实用性为主,4月12日设立会前培训与学习班,突出肺栓塞与肺血管疾病的常用诊疗技术,4月13~14日为学术会议,涵盖肺栓塞与肺血管病领域前沿进展、热点话题、指南解读、临床实战、创新研究、体系建设、国际交流等诸多方面,会议内容涵盖肺栓塞、深静脉血栓形成、肺动脉高压、肺血管炎、右心衰竭、重症患者的血流动力学监测、肺血管疾病相关的影像学和检验医学等领域。


















分会场实况

分会场实况

分会场实况

分会场实况

分会场实况



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017