新闻 NEWS
内蒙古自治区人民医院副院长高关心教授当选中国医师协会临床工程师分会会长
发布时间:2018-10-27  作者:白晓宇  责任编辑:郑晓丽  浏览次数:次  字号:[
 

10月26日,中国医师协会临床工程师分会第二届委员会选举成立会议在上海隆重举行。会议选举产生了第二届委员会,内蒙古自治区人民医院副院长高关心教授获得在场所有代表的全票通过,荣任中国医师协会临床工程师分会第二届委员会会长。


微信图片_20181027091550.jpg


中国医师协会临床工程师分会成立于2014年,隶属于中国医师协会,是党和国家联系医学科技工作者的桥梁和纽带,是发展中国医学科学技术事业的重要社会力量。自成立以来,不仅为广大工程技术人员搭建了一个相互交流、相互学习的平台,而且使临床工程师有了行业归宿、有了维权保障,更是从国家层面上推进了临床工程师资质认证工作的进程,从根本上促进了医学工程学科的建设和发展。为医学工程行业的发展繁荣,为医疗卫生事业的质量与安全保障,为人民的幸福安康做出了重要的贡献。


微信图片_20181027102456.jpg


微信图片_20181027091543.jpg


此次高关心副院长荣任新一届委员会的会长,这是继他2015年任中华医学会医学工程学分会主任委员后又一次担任国家级学术团体的重要任职。这不仅代表了以高关心副院长为首的医学工程团队得到全国医工组织的认可,同时也彰显了其在全国卫生系统中的重要地位,在内蒙古卫生事业史上书写了重要的一笔。


微信图片_20181027091556.jpg


高关心,二级教授,硕士研究生导师,获国务院政府特殊津贴,内蒙古自治区草原英才。现任内蒙古自治区人民医院副院长,中华医学会医学工程学分会主任委员,中国医师协会临床工程师分会会长,国家卫计委医院管理研究所临床工程研究基地首席专家,国家卫计委大型医用设备管理咨询委员会委员,北京航空航天大学、天津大学和内蒙古大学硕士研究生导师,《中国医疗设备》等国家级核心期刊主任编委和常务编委。

从1982年至今,一直从事医学工程相关医、教、研工作,作为学科带头人,带领团队在学科建设、技术创新、教育改革、政府决策咨询及重大公共卫生突击任务中均有突出贡献,赢得了政府、卫计委、中华医学会和社会各界的高度评价和广泛赞扬。创立了国内唯一省级医学工程重点学科,同时被中华医学会评为全国卫生系统医学工程重点学科,并成为国家卫计委医院管理研究所临床医学工程研究基地。与北京航空航天大学建立硕士办学点和科研基地,与内蒙古医科大学联合筹建生物医学工程本科专业,填补了自治区高等院校生物医学工程教育空白。在系统阐明了临床工程理论知识体系基础上,积极呼吁要从学科从属与确立、人员职业资格和部门核心功能实现行业统一,为进一步推动学科发展和建设凝聚共识和智慧。



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017