我院圆满完成了AHA高级生命支持准导师督导工作
发布时间:2021-01-05  作者:郭艳  责任编辑:白晓宇  浏览次数:次  字号:[
 

12月28日-31日,我院完成了美国心脏协会(AHA)高级生命支持(ACLS)准导师督导工作,6名准导师和12名学员全部通过了考核。

为了进一步提升医护人员的高级生命支持操作技能,我院于12月8日至10日开展了ACLS准导师的培训,特别邀请了AHA资深主任导师张元春老师来为6名准导师进行培训,内容包括ACLS学员课程及导师课程。培训结束后,准导师们对前期所学内容进行了系统的回顾及练习。12月28日至31日,张老师对6名准导师进行督导,分2组进行,每组3名准导师负责培训6名学员。督导过程中,准导师们按照ACLS学员课程的要求,完成了系统化评估方法、高质量心肺复苏、心脏骤停、心动过缓、团队调动等内容的讲授,指导了学员们的操作,解答了大家的疑问,带领学员们完成了各测试站的内容,进行了理论和技能的各项考核。张老师就准导师们授课过程中的优点给予了鼓励,对不足部分提出了宝贵的意见和建议,并就2020年AHA指南更新的内容与大家进行了分享。经过4天紧凑而充实的督导,6名准导师顺利通过了导师课程的督导,12名学员通过了学员课程的考核。

美国心脏病协会是一个复苏理论、培训和教育的权威机构,开发和提供高质量的心肺复苏、自动体外除颤仪和急救培训课程。我院自2018年成为AHA心血管急救培训中心以来,开展基础生命支持(BLS)课程40余期,培训学员300余人。目前有BLS导师20名,ACLS导师6名,可以开设ACLS、BLS和HeartSaver课程,可以面向医护人员和社会大众开展各类型的心血管急救课程,为提高心脏骤停患者救治的存活率和远期生存率做出一定的贡献。











网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号