新闻 NEWS
我院召开肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目(VTE项目)院内启动会
发布时间:2019-08-13  作者:俎怡然  浏览次数:次  字号:[
 

    静脉血栓栓塞症(VTE)包括肺栓塞(PE)和深静脉血栓形成(DVT)。VTE是医院内非预期死亡的重要原因,也是严重危害人民健康的重要医疗问题,已成为医院管理者和临床医务人员面临的严峻问题。

    根据国家卫健委及全国肺栓塞(PE)和深静脉血栓形成(DVT)防治能力建设项目(简称医院内VTE项目)办公室的要求,为了进一步普及PE、DVT的防治知识,提高全院医务人员对VTE的防治意识和能力,规范我院VET的临床管理,构建医院内VTE防治和管理体系,减少致死性肺栓塞疾病的发生,提高医疗质量与安全。8月12日下午《全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设》项目、内蒙古自治区人民医院院内VTE防治建设项目启动会在医院B座三楼会议室召开来自全院各科室主任护士长等200余人参加了会议。

    我院袁军副院长主持了本次会议并对《关于成立内蒙古自治区人民医院VTE防治管理委员会暨VTE防治管理办公室的通知》 做了深刻的解读。袁院长指出,通过血栓防治项目的推广,对于强化和规范院内医务人员VTE的预防与治疗,降低VTE院内死亡率,具有重要意义。随后呼吸与危重症主任云春梅教授做了院内VTE防治项目培训会主任围绕着VTE的诊疗为主题,介绍了静脉血栓栓塞疾病的概念、预防策略及治疗措施、血栓防治项目的目的、强调了VTE中肺栓塞在医院内的任何科室、任何地点随时都可能发生,应引起临床医护人员的高度关注医院党委书记院长、VTE防治管理委员会主委孙德俊在总结讲话时强调一定要举全院之力切实做好以下几工作:一、要统一领导,加强沟通。VTE防治工作与全院医疗质量与安全相结合,联合多部门、多学科共同推动 。行动要统一 ,步伐要协调。二、加强培训,要提高认识。加强对VTE的重视程度和防控意识,进一步提高VTE风险评估三、马上行动,规范诊治加强VTE风险因素筛查,规范VTE预防和诊治,不断提升防治水平。四、逐步完善,总结交流。要定期分享经验、总结交流,努力形成具有我院特色的防治体系、防治路径及防治措施。

    通过这次启动会,全院医护人员加深了对血栓栓塞性疾病的认识,了解了我院开展VTE综合防治工作的目的和意义,为以后院内VTE综合防治工作的开展作了奠定了基础。

387150114.jpg


1333890949.jpg


2005891085.jpg


48552120.jpg


888394691.jpg


110995970.jpg


1703855810.jpg


1853861402.jpg


700721201.jpg






网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017