新闻 NEWS
我院心血管内科心脏康复中心与新城区医院签约心脏康复专科协作协议
发布时间:2019-11-07  作者:迎春  浏览次数:次  字号:[
 

    11月6日,为全面贯彻国家医改精神,逐步实现分级诊疗,推动优质医疗资源在专科领域内充分流动,规范心血管疾病患者的康复治疗五大处方(药物处方、运动处方、营养处方、心理睡眠、戒烟戒酒),内蒙古自治区人民医院、新城区医院签约心脏康复专科协作协议暨心脏康复基层培训在新城区医院圆满结束。内蒙古自治区人民医院副院长、心脏中心主任赵兴胜教授,心血管内科心脏康复中心负责人斯琴高娃教授及新城区医院周艳芳书记、关耀院长及相关科室负责人参加仪式。

IMG_0593_副本01.jpg

    关耀院长首先代表新城区医院对赵兴胜教授一行表示热烈欢迎。感谢内蒙古自治区人民医院多年来对我院的支持与帮助。我院很荣幸与内蒙古自治区人民医院建立了多学科协作关系,先后签约了心血管专科联盟协作单位、内蒙古胸痛联盟协作单位,高血压达标中心等等,相信此次的心脏康复专科协作,会给我院心脏康复专科发展带来良好的契机,我们借此机会,与内蒙古自治区人民医院更加密切合作,积极开展心脏康复工作,提高心血管疾病防治能力,更好地服务于患者。

  赵兴胜教授讲话指出,我院与新城区医院多年来建立了良好的协作关系,此次的心脏康复专科协作,旨在互相支持,资源共享,共同进步。希望新城区医院继续发挥好康复医学科的优势,开展好心脏康复工作,我院心脏中心将继续发挥好优势,加大关注基层医院的心脏康复专科发展,把国家的“分级诊疗”政策落实到实处,惠及广大群众,共同促进心血管疾病的防治能力提升,为健康内蒙古做出积极的贡献。

IMG_0605_副本02.jpg

    赵兴胜教授与关耀院长分别代表内蒙古自治区人民医院与新城区医院在心脏康复专科协作协议上签字,并合影留念。

IMG_0610_副本03.jpg

IMG_0614_副本05.jpg

    斯琴高娃教授做了《心脏康复》为题的心脏康复专科基层培训。她围绕心脏康复的理念、背景、模式、五大处方,结合我院心脏康复开展具体工作深入浅出地讲解,赢得了在场医护人员的好评。

IMG_0621_副本04.jpg

    随后,斯琴高娃主任医师带领团队及新城区医院部分医护人员进行了带教查房。

IMG_0641_副本07.jpg

IMG_0645_副本07.jpg






网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号