新闻 NEWS
内蒙古自治区人民医院对第十九批援卢旺达医疗队优秀工作者进行表彰
发布时间:2019-11-08  作者:张玢  浏览次数:次  字号:[
 

11月8日下午,在内蒙古自治区人民医院A座8楼报告厅举行了第十九批援卢旺达医疗队员表彰大会, 我院党委书记、院长孙德俊为我院第十九批援非医疗工作医院做出突出贡献骨创伤科副主任医师、共产党员史斌同志颁奖,授予骨创伤科医院第十九批援非医疗工作突出贡献集体奖荣誉。以表彰我院在援卢旺达医疗工作中做出的突出表现,鼓励我院更多医务工作者能够向他们学习大爱无疆,无私奉献的精神。大会由我院党委委员、副院长赵兴胜主持,我院党委委员、副院长石向荣做了讲话。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


表彰大会后,创伤骨科史斌大夫对一年的援助工作进行了汇报,汇报中,史斌大夫分别从卢旺达概况、中国医疗队及内蒙古援卢旺达医疗队概况、第19批中国(内蒙古)援卢旺达医疗队组成、工作及生活、组织关怀和领导重视、回眸卢旺达分别做了详细地汇报。史斌大夫说,能够成为援卢医疗队队员感到非常光荣,同时感谢医院、科室的培养2018年,在医院组织选派第十九批援非医疗队的回程中,史斌同志能够主动请缨,自愿报名参加援外医疗队,且在援外的一年当中史斌大夫及19批医疗队除在驻点医院提供医疗服务,还前往农村等地义诊。医疗队针对当地缺少医疗物资的情况捐赠了药品和医疗器械,此外,同当地医生分享经验,为他们进行培训。在援外期间全力以赴做好各项医疗服务工作,切实履行救死扶伤的神圣职责,不辱使命,圆满完成援外工作为国家、内蒙古及医院争得了荣誉。

6.jpg


5.jpg


据了解,卢旺达是非洲中东部的一个国家,全称卢旺达共和国,位于非洲中东部赤道南侧,是落后的农牧业国家,被联合国确定为世界最不发达国家之一。1982年内蒙古自治区承担了组建医疗队援助非洲卢旺达的任务,并向卢旺达派出了首批医疗队。作为内蒙古自治区首批援非医疗队员的重要派出医院,内蒙古自治区人民医院自此与非洲及卢旺达结下了不解的情缘,至今已有37年。

37年来,内蒙古自治区人民医院的一批批医疗队员,不远万里奔赴到了非洲卢旺达,他们克服着难以想象的各种困难,坚守在非洲,为非洲人民送上了来自中国和中国内蒙古人民的深情厚谊,展现出了草原儿女不辱使命、为国争光、为内蒙古添彩的良好精神风貌,以及医学无国界、救死扶伤的大爱精神,成为了非洲兄弟的健康守护者和中非友谊的传递者,更是中国承担大国责任、无私援助非洲兄弟的实践者。(文 张玢  图  白嘉)



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号