新闻 NEWS
儿科成功开展小儿支气管镜技术
发布时间:2018-04-08  作者:贾丹丹  浏览次数:次  字号:[
 

为了提升小儿呼吸系统疑难、危重症患者的诊疗水平,经过一年多的学习准备,分批次培养技术骨干,将我院小儿支气管镜检查技术逐步成体系的建立起来,从2017年10月25日至今,儿科已成功完成支气管镜检查和灌洗60余例3岁以下33例,其中年龄最小的患儿仅20天。而且带有重症肺炎、喘憋明显、炎症吸收不好等病症的患儿经过支气管灌洗治疗后呼吸通畅,不憋不堵,身体康复速度加快,取得了立竿见影的疗效。

近日,全科成功取出患儿意外吸入异物4次,其中在全麻下行支气管异物取出术3次,局麻下行支气管异物取出术1次,取出的异物有葱花饼、黄豆芽、干果壳。术后,患儿呼吸明显顺畅,脸色红润。

据介绍,小儿支气管镜检查技术主要应用于小儿气管、支气管、肺部的疾病,如性质不明的弥漫性病变;侵润灶、肺不张、孤立性结节或肺块;吸收缓慢或反复发作性肺炎,纤毛不动症;经气管镜取异物或遗留有残渣者;难以解释的咯血、干咳或局限性喘鸣音的原因及与气管切开或插管有关的问题(损伤、肉芽软组织增生、气管软化),并且对此类疾病具有十分良好的治疗效果。


网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017