内蒙古肿瘤学术大会肝胆胰肿瘤分会场暨内蒙古抗癌协会肝胆胰肿瘤专委会2022年学术会议在呼和浩特召开
发布时间:2022-08-04  浏览次数:次  字号:[
 

2022年7月30-31日,内蒙古肿瘤学术大会肝胆胰肿瘤分会场暨内蒙古抗癌协会肝胆胰肿瘤专业委员会2022年学术会议在呼和浩特市以线下+线上的形式顺利召开。会议由大会主席内蒙古自治区人民医院肝胆胰脾外科夏医君教授主持,名誉主席内蒙古医科大学附属医院赵海平教授、孟兴凯教授、包头医学院第一附属医院于跃利教授及内蒙古医科大学附属医院任建军、王万祥、王震侠、赵建国教授、内蒙古自治区肿瘤医院宋卫东教授、内蒙古医科大学附属医院肝胆外科护士长张慧娟、内蒙古自治区人民医院总护士长闫清秀、肝胆胰脾外科护士长宋丽娟等30余位专家线下出席,线上专家及同道共4万余人参会。

1.png

2.png

3.png

大会首先由内蒙古抗癌协会理事长巴彩霞教授通过线上致辞表达对会议顺利召开的良好祝愿以及对肝胆胰肿瘤专委会发展的期望。


4.png

名誉主席内蒙古医科大学附属医院赵海平院长、孟兴凯教授分别到场致辞,两位教授对本次会议的顺利召开表示了祝贺并致以美好的祝愿。


5.png

6.png

大会主席夏医君教授致辞,夏医君教授对线下及线上参会的各位专家同道表示热烈欢迎,并希望通过本次会议促进内蒙古地区肝胆胰领域专家的业务交流、推动内蒙古地区肝胆胰肿瘤诊疗水平的提升。


7.png

7月30-31日会议分别由内蒙古自治区人民医院肝胆胰脾外科王石教授、薛荣泉教授主持,会议邀请区内、外肝胆胰外科领域知名专家交流指导,在形式和内容上拓展创新,采用“专题授课+手术直播”的形式就肝胆胰肿瘤新的诊疗理念、手术技术进行指导交流。会议特别邀请手术演示专家安徽医科大学第一附属医院刘付宝教授、中国医学科学院肿瘤医院王宏光教授演示“腹腔镜肝脏切除术”,展示精湛手术技艺的同时带领我们领略新技术-近红外荧光内窥镜在肿瘤示踪、肝段边界定位方面的应用。


8.png

专题报告邀请到区外专家川北医学院附属医院李敬东教授分享“规范化开展肝门部胆管癌腹腔镜治疗的几点意见”,解放军总医院第五医学中心洪智贤教授分享“肝脏膜解剖结构及其应用”;区内专家包头医学院第二附属医院王秋红教授及团队分享“腹腔镜胰十二指肠切除术的个人体会”,内蒙古自治区人民医院肝胆外科宋丽娟护士长分享“胰十二指肠切除术围手术期护理”、夏龙博士分享“肝脏精细解剖之再认识暨病例分享”、芦建慧分享内蒙古自治区人民医院肝胆外科的“规范化营养管理模式”。


9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png

就各个专题报告,线下的各位专家及线上参会的内蒙古自治区人民医院王烯冬教授、巴彦淖尔市医院乔山教授、赤峰市医院刘中华教授、包头市肿瘤医院赵紫罡教授、锡林郭勒盟医院肖占军教授、呼和浩特市第一医院张俊晶教授等积极与区外专家团队就手术细节、技艺及精细化护理干预等方面展开交流讨论,会场气氛热烈,有效的促进了业务交流学习,推动内蒙古地区肝胆胰肿瘤诊疗水平的提升。


15.png

16.png

整场大会在线上与线下联动、专家同道们的积极交流中圆满落幕。大会主席夏医君教授做总结发言。本届大会开启了肝胆胰肿瘤专业委员会发展新的里程碑,今后将继续积极搭建学习交流平台、推动内蒙古地区肝胆胰肿瘤诊疗水平的提升,促进我区抗癌事业的高质量发展。 



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号