当前位置: 首页 > 专题 > 战“疫”实录 > 聚焦战“疫”
聚焦战“疫”
疫情升级 我院对新型冠状病毒防控工作再部署
发布时间:2020-04-28 08:42:02         浏览次数:次         字号:[

1月25日晚,内蒙古自治区卫健委召开“内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作”新闻发布会,启动重大公共卫生突发事件一级响应。鉴于当前疫情的严峻形势,根据自治区卫健委工作部署,医院党委决定,全立即取消春节放假,从1月26日(正月初二)开始正常上班,严格执行上下班制度。疫情就是命令,截止26日上午10时,除部分呼市地区外人员,全院各部门基本实现全部到岗,各项工作有序平稳运行。

26日上午,根据目前疫情发展实际情况,医院党委召开专题会议,对防控工作作了进一步调整和部署。对于下一步的防控工作,医院党委书记、院长孙德俊提出具体要求,一是医院防控领导小组办公室进行升格,改由医院应急办公室承担,并由目前的9个工作组调整为10个,不断强化宣传与监督工作。二是进一步增加发热病人的分诊预检力量,加强医院各楼宇出入口的监管,清除检测盲区,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,坚决迅速阻断传染链遏制疫情蔓延。三是加强值班值守,全院环节干部保持通讯全天候畅通,随时待命。四是坚决做到科学应对,及时掌握国家防控诊疗方案及指南,并持续开展全员疫情防控知识及装备使用技能培训。五是积极做好医疗队人员抽调补充工作,保证各批次人员科学有序循环值岗,充分保证医务人员健康安全。(党办王博阳)


版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号


地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-6620000 邮编:010017