我院党委书记、院长孙德俊同志春节前夕带队开展安全生产大检查
发布时间:2021-02-08  作者:董寅炜  浏览次数:次  字号:[
 

    在新春佳节来临之际,2月5日,医院党委书记、院长孙德俊带队检查医院安全生产工作,他强调,春节将至,各部门要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日安全防范各项工作,始终绷紧安全这根弦,抓紧抓实各项责任措施,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,让职工群众度过一个欢乐、平安、祥和的节日。医院党委委员、副院长高关心,保卫处处长杨馥荣,保卫处副处长森坡,医学工程处副处长王学军以及保卫处、国天物业内蒙医院项目、维保公司等有关部门负责人及工作人员参加了检查。

    孙德俊院长一行深入住院楼B座监控指挥中心,实地查看了智能监控设备及人脸识别系统等智慧安防系统建设情况,认真听取了监控指挥中心工作人员对智能监控平台建设及使用情况汇报,并对住院楼B座范围内的监控探头运行情况进行了视频调度,现场检验了一键式报警装置、监控视频警情定位及手机多方联动系统运行情况,并提出指导性意见。

    在消防中控室、消防水泵房,孙院长详细了解了“智慧消防”系统运行情况,现场工作人员对智慧消防系统监管平台在消防设施设备维修保养、消防安全管理及火灾报警等工作上起到的成效进行了介绍。孙院长要求,要进一步完善软硬件设施,优化智能安防功能,充分运用智能化平台推进安全生产、消防安全、综合治理,在防范、化解安全隐患以及“平安医院”创建工作上更好地发挥作用。

    随后检查组一行对医院各重点场所及部门进行了全面细致的实地检查,每到一处检查组都认真检查逐项排查隐患,对检查过程中发现的隐患和问题,按照立行立改的要求,部署相关责任部门马上落实,及时消除安全隐患,确保医院安全、祥和、有序。从检查情况来看,医院各部门都能结合自身实际,按照医院要求,认真开展节前安全生产大检查,制定了切实可行的安全防范措施。




网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号