新闻 NEWS
“谢谢你们!”是我们听过最美的语言——我院援湖北医疗队“疫”线动态
发布时间:2020-03-25  作者:张玢  浏览次数:次  字号:[
 


新冠肺炎疫情自2020年伊始向中华大地袭来,一声令下,五湖四海的白衣战士集结湖北,全身心投入到了这场没有硝烟的战斗中,战场上白衣战士们目睹过悲伤、目睹过别离,感受过无奈,但感触最多的就是看到那些康复出院的患者,满面笑容饱含着兴奋的泪水,对医务工作者说上的那句“谢谢你们!”

我院驰援武汉市协和医院西院的队员们最近收到了一封感谢信,写信的是一位65岁的阿姨,她在今年126日左右被确诊感染了新冠肺炎,由于阿姨患有高血压,所以住院时间比较长。阿姨是一名老党员,退休前一直从事党政工作,肺炎疫情袭来,阿姨主动和家人分开居家隔离。阿姨的老邻居,曾经是一起跳舞的好姐妹,在被确诊新冠肺炎的第三天不幸离世了,这对阿姨的打击非常大,不久阿姨也被确诊患上了新冠肺炎。当阿姨看到全国各地的医务工作者都纷纷赶赴湖北进行救治支援的时候,阿姨为之感动,坚定要有信心战胜这场疾病。阿姨是314日转入到协和医院西院的,在这里认识了我院援鄂的队员们,因为阿姨住院时间长达两个月,病程长,数次核酸检查都是阳性,队员们担心这些对阿姨心理造成阴影,直接影响治疗的效果,所以队员们经常和阿姨聊天,但是队员发现阿姨的心态非常坚强,她的乐观开朗反而给了队员们们信心,一起帮助阿姨抗击病魔。阿姨说因为队员们的豪爽和热情,在一起聊天总是很快乐,帮助她走出阴霾,所以特别喜欢内蒙古医疗队,昨天传来了好消息,经过几轮核酸检测,阿姨终于迎来了出院的日子,阿姨临走前,亲笔写下了感谢信,还把每一位队员的名字都写了进去,“谢谢你们,真的谢谢你们!”队员们说这是她们来到武汉听过最多的一句话,也是此生听过最美的话,队员们也非常感谢阿姨对她们的信任,因为患者的信心是队员们抗疫动力的来源,阿姨出院了,队员们高兴的同时还有些不舍,虽然疫情之下不能拥抱,但是大家还是隔空给了阿姨一个幸福的“抱抱”。

我院第二批援鄂医疗队队员在武汉市协和医院西院的工作也已经陆续接近尾声,每一位队员都坚守住最后一班岗,守护好每一位患者,为自己的战疫画上一个圆满的句号!


1.jpg


2.jpg


4.jpg


5.jpg

队员们在为患者提取核酸

疫情链接

2020324024时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例0例,无境外输入性病例。湖北省新增病亡3例,其中我院驰援的武汉市2例,其他15个市州均为0例。全省新增出院487例,其中我院驰援的武汉市472例,荆门市1例。

截至202032424时,湖北省累计报告新冠肺炎确诊病例67801例,其中我院驰援的武汉市50006例、荆门市928例。湖北省累计治愈出院60810例,其中我院驰援的武汉市43686例、荆门市886例。湖北省累计病亡3163例,其中我院驰援的武汉市2526例、荆门市39例。

    目前仍在院治疗3772例,其中:重症1050例、危重症318例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例数为0,当日新增数为0,当日排除0人,集中隔离人数为0。累计追踪密切接触者276909人,尚在接受医学观察1467人。



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号