99公益,与爱同行
发布时间:2021-09-10  作者:马文静 王春梅  浏览次数:次  字号:[
 

2021年9月9日下午3点,内蒙古自治区人民医院医务社工部发挥专业特长,链接了院外悠贝亲子图书馆的优质资源,为我院小儿血液科住院部的患儿们举办了一场“温‘故’知新”的亲子故事会,患儿们积极踊跃的参与,收获满满。

活动伊始,悠贝亲子图书馆的几位工作人员为可爱的小朋友们带来了一个精彩的故事——走出森林的小红帽。大家都聚精会神,沉浸于跌宕起伏的故事情节中,有几位小朋友甚至抢着猜其中的故事情节,联想到了曾经听过的“大灰狼与小红帽”的故事,积极与老师互动,参与其中。但是故事最后的结尾却让小朋友们意想不到,原来大灰狼和小红帽也可以成为好朋友。老师们也通过这个故事告诉大家一个道理,我们都要做一个善良勇敢的好孩子。

老师分享的故事虽然结束了,但是小朋友们意犹未尽,都争先恐后的举起了小手,想扮演其中的角色。在老师的指引下,小朋友们轮番组队进行了故事角色的扮演,有的家长也纷纷参与其中,大家奇思妙想创作出了不同版本的“大灰狼与小红帽”的故事,精彩的表演让听众们纷纷为他们鼓掌。近两小时的精彩互动让小朋友们暂时忘却了因病痛带来的不快,与爸爸妈妈一起度过了一个愉快而有趣的下午。

通过本次活动,一方面为我院小儿血液科的孩子们带去了温暖与关怀,另一方面,也让他们了解到了医务社会工作的相关服务内容,拉近了彼此之间的感情。同时,也感谢悠贝亲子图书馆的工作人员们为本次“99公益,与爱同行”活动提供的支持与帮助!




网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号