新闻 NEWS
我院保健所19病房开展品管圈活动效果显著
发布时间:2019-08-13  作者:保健所十九病房  浏览次数:次  字号:[
 

近日,我院保健所19病房开展品管圈活动,成立了品管圈小组,并进行了第一次品管圈学习。会上,品管圈小组分配了每个成员的职责和分工,投票选出了圈名——翱翔圈,圈徽,选定了品管圈的主题“提高电子体温单绘制合格率”。

据了解,品管圈(QualityControlCircle,缩写QCC)就是由同一工作现场、工作性质相类似的基层工作人员,自动自发进行品质管理活动,所组成的小集团。品管圈作为全面品质管理的一环,在自我启发、相互启发下,活用各种质量控制手法、全员参与,对自己的工作现场不断地进行维持与改善的活动,称为品管圈活动。

对患者而言电子体温单绘制合格率的质量高低会直接影响患者的生命安全与健康,正确、及时的记录病情,有利于医生对患者病情的判断。品管圈活动的开展对提高综合素质及各层级护士正确书写护理文书的质量,提高护理服务质量,提高患者满意度,避免因护理文书书写不当而引起医疗纠纷有很好的促进作用。保健所19病房的护理人员表示,将坚持做好品管圈,在探索中不断总结、学习,将取得的成效运用到实际工作中,提高护理质量和患者满意度。








网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号