当前位置: 首页 > 专题 > 战“疫”实录 > 聚焦战“疫”
聚焦战“疫”
抗击疫情,大院担当——我院紧急增设17间备用感染病房
发布时间:2020-05-06 07:39:12         浏览次数:次         字号:[

640.webp (9).jpg

当前,新冠肺炎疫情防控工作已进入关键时期,在这场抗击疫情的严峻斗争中,我院严格落实自治区卫健委对“新冠肺炎”疫情防控工作的总体部署和安排,全面动员,全面部署,全面工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。2月11日下午,孙德俊院长带领石向荣副院长、袁军副院长,高远、吕志宏、焦月英、刘丰等部门工作人员参加,亲临肿瘤中心展开工作调研,重点强调了下一步如何扩充我院当前发热病房的床位数,用以防止有可能出现新冠隔离患者增加后造成的医院传染病床位紧张的情况,做到未雨绸缪,确保有备无患。

640.webp (10).jpg

孙德俊院长一行首先来到一楼放疗科,向袁军副院长详细了解并实地调研感控科提出的 “新增感染科病房”的方案,同时与分管后勤的石向荣副院长现场分析摸排方案的合理性、实用性。在了解现状后,孙院长一行人员又来到耳鼻喉科、口腔科及七楼眼科病房进行了现场查看,后经院党委会、院长办公会研究通过了将肿瘤中心一楼的放疗科病房全部腾空,作为应对疫情的新增独立的感控病房,会议要求相关科室要克服困难将原放疗科患者按医疗规范,有续转移至八楼原耳鼻喉科与口腔科病区,各部门要通力配合,为此项工作的顺利开展提供有力保障。

640.webp (11).jpg

内蒙古自治区人民医院的全院职工在孙德俊院长的带领下,积极响应自治区“全员抗击疫情、全员战时状态、党员干部当先、教职员工争先、救治高效响应、不负医者使命,打赢这场没有硝烟的战争”的动员令,发挥着党员先锋模范带头作用,承担起了对党忠诚、为民服务,疫情当前、舍我其谁的政治使命担当,表明了我院抗击新冠肺炎的决心,发挥了我院在全区抗击疫情中的堡垒作用。

640.webp (12).jpg

房产基建科接到工作任务后,2月14日患者转移后,进行物资接收、准备材料,经物资管理科进行查收,加班加点,周一全部完成改造。

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg


版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号


地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-6620000 邮编:010017