新闻 NEWS
第二期肠内营养基地培训班在我院圆满举行
发布时间:2018-04-14  作者:白晓宇  浏览次数:次  字号:[
 

早期肠内营养支持是近十余年临床医师一直关注的问题之一。为促进区内医务人员对维护肠道屏障功能的重要性、合理应用肠内营养、特殊营养物质与肠内营养的实践经验的交流与共同进步。4月14日上午,由内蒙古医学会神经病学分会、中国神经疾病营养支持操作规范培训基地主办,我院承办的肠内营养基地培训班第二期在我院A座8楼学术报告厅举行。我院副院长袁军教授出席开班仪式并致辞,培训班由我院神经内科主任朱润秀教授主持。

培训班上,我院袁军教授、朱润秀教授、常虹主任医师和区内该领域专家分别就当前肠内营养的热点问题和护理技能进行讲座,并进行病例分享。来自区内各盟市医疗单位该领域医护人员参加培训班。

据了解,有关肠内营养的意义、作用已被广泛认识和接受,但肠内营养支持早期时间的掌握、临床营养物的药理学作用、不同危重病人营养物的剂量配置、危重病人不同器官功能障碍时营养物的选择、药理营养素的添加、危重病人肠内营养途径的选择等仍是当前肠内营养的热点问题。此次培训班的圆满举行,对我区该领域的发展有很好的促进作用,通过讲座、病例分享、学术讨论的形式,达到交流协作、共同促进的目的。


IMG_9414.jpg


IMG_9405.jpg


IMG_9465.jpg


IMG_9471.jpg


IMG_9476.jpg


IMG_9479.jpg


IMG_9422.jpg


网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017