新闻 NEWS
教师节,带着双重身份送温暖
发布时间:2019-09-11  作者:张玢  浏览次数:次  字号:[
 

    9月10日上午,内蒙古自治区人民医院团委书记刘淑青带领着我院的专家医疗队一早赶赴四子王旗东八号乡进行义诊活动,这天恰逢是全国第35个教师节,我院的专家既是老师、又是医务工作者,带着这样的双重身份,专家们为东八乡的乡亲们送去了温暖。

由于刚刚下过雨,前往四子王旗东八乡的途中弥漫着大雾,能见度不足30米,为了确保安全,医疗队不能及时地赶到,但是东八乡的乡亲们却早早地等着专家们的到来,有些乡亲更是一大早从30多公里以外的村子里赶来,想着专家来了,赶紧看看这身上的毛病,心里就踏实了。我院急诊医学科何涛主任,骨科副主任医师张新宇,心内科赵冬梅医生,消化内科云宇婷医生,超声医学科孙跃医生,急诊科靳夏护士长带领志愿者闫晓菲、赵晓敏、王树龙等志愿者协助医生为患者测量血压、检查腹部B 超、心电图等。我院的专家都非常耐心地听乡亲们诉说自己的病痛,并且给予了治疗的意见。急诊医学科何涛主任在问诊过程中,就是在和乡亲们聊天,这样一下子就拉近了和乡亲们距离,何主任用非常朴实的白话解释着每一位老乡的病情,方面老乡在进一步就诊中避免不必要的麻烦和错误。我院每一位专家几乎被老乡围着,专家们都是不厌其烦地一个一个地诊病,甚至出现了专家追着老乡,就是想多嘱咐上几句。超声医学科孙跃医生是最后一个结束检查的医生,因为检查人数多,检查时间久,所以每次义诊,最后结束的总是做超声检查的医生。孙大夫说,谁都不忍心拒绝每一个老乡,哪怕他是刚吃了东西,可能达不到预期的检查效果,但是对于医护人员和老乡来说,这个过程很重要,是最真挚的关怀。急诊科靳夏护士长带领的志愿者闫晓菲、赵晓敏、王树龙,在为老乡做检查时,因为人数比较多,他们自发地组织乡亲们排队,认真对待每一位前来义诊的老乡。9月的四子王旗已经开始转凉,内蒙古自治区人民医院医疗队的的到来,让东八乡变得温暖起来,乡亲们笑得更甜了,这里的花开得更美了!


据了解,这次义诊活动一共为四子王旗东八乡近百名老乡做了检查和病诊,通过义诊活动,老乡们对于一些基本的医疗健康知识都有所掌握,这就避免了许多延误诊断、延误治疗和盲目就医的现象。此次义诊活动,自治区派驻四子王旗脱贫攻坚工作总队总队长、四子王旗旗委副书记王君等脱贫攻坚工作总队全体成员也一同参加,并且对这次义诊活动给予了高度评价。


11.jpg

 



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号