新闻 NEWS
我院与内蒙古自治区中医医院举行高层医疗协同体、专科联盟签约揭牌仪式并开展义诊活动
发布时间:2019-03-14  作者:李耀亭  浏览次数:次  字号:[
 

推进医联体建设是国家深化医药卫生体制改革和健康中国战略的一项重大举措。3月13日,由我院医联体办公室(医务社工部)组织,孙德俊院长带领医疗队一行13人赴内蒙古自治区中医医院举行高层医疗协同体及呼吸与危重医学科、泌尿外科专科联盟签约揭牌仪式并开展义诊活动。

上午9点,签约揭牌仪式在新住院楼五楼会议室举行,内蒙古自治区卫生健康委党组成员、副主任伏瑞峰,内蒙古自治区蒙中医药管理局二处处长石海燕;内蒙古自治区人民医院党委书记、院长孙德俊,党委委员、副院长、自治区泌尿外科研究所所长云志中,医联体办公室(医务社工部)主任陆俪平,呼吸与危重症医学科主任云春梅,泌尿外科主任谭朝晖,泌尿外科副主任李星智;内蒙古自治区中医医院院长杨广源、副院长苏和等院领导及相关科室负责人出席本次活动。

孙院长首先强调分级诊疗的落实、基层医师诊疗服务能力的提升、毕业后医学教育的普及对于新一轮医改成功起着决定性作用,需要坚决落实;其次,介绍了我院近年来的发展情况,并对内蒙古中医医院的医疗服务能力表达了高度赞赏;最后,希望通过医联体这一平台两家医院互通有无、联合发力,为当地百姓健康贡献各自的力量。自治区卫健委伏副主任首先代表自治区卫健委、自治区蒙中医药管理局对于两家医院医联体合作关系的建立表示祝贺;其次对我院和内蒙古中医医院在自治区医疗卫生服务中起到的举足轻重的作用给予肯定;最后期望两家医院的联合要发挥好中、西医的各自优势,并且在中西医结合方面有所突破,努力为全区中西医结合方面打造先进模式。

仪式后,在杨广源院长陪同下,我院孙德俊院长、云志中副院长一行参观了内蒙古中医医院检验科、康复科、风湿免疫科等特色科室,在了解了科室基本情况后,双方共同商讨推进双向转诊的切实方案。

“走遍中国前列县(腺)----诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行第十一期首府站活动之际,我院泌尿外科专家与北医三院、内蒙古中医医院联手免费完成了4台高质量的手术,包括后腹腔镜肾上腺肿瘤切除术,前列腺激光剜除术、可视经皮肾穿刺经皮肾镜激光碎石取石术、膀胱结石激光碎石取石术。

义诊团队为42名患者免费进行健康问卷调查、血常规化验及肺功能检查。呼吸与危重症医学科主任(主任医师)云春梅、主任医师孙芳累计接诊患者36名。

       今后在医联体建设中,两家医院将发挥各自优势,以“专科联盟”为平台,建立“科室对科室”精诚协作。通过医院搭台子、科室结对子、医生交朋友的机制,以多种形式深度合作,把医联体工作做好做实,推动我区医疗事业繁荣发展。


IMG_3219.jpg


IMG_3171.jpg


IMG_3084.jpg


IMG_3142.jpg


IMG_3190.jpg


IMG_3204.jpg


IMG_3199.jpg


e933556254e90b1b633799499baceff.jpg


IMG_3227.jpg


IMG_3239.jpg


IMG_3327.jpg


IMG_3285.jpg


IMG_3396.jpg


image001.jpg


image005.jpg


IMG_3462.jpg


IMG_3436.jpg


IMG_3452.jpg


IMG_3442.jpg


IMG_3446.jpg


网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017