当前位置: 首页 > 专题 > 战“疫”实录 > 众志成城
众志成城
同心抗“疫”团旗飘,团员青年有力量 ——后勤团支部开展“绽放战疫青春 共创洁净家园”五四青年节团日活动
发布时间:2020-05-06 07:48:11         浏览次数:次         字号:[

640.webp (20).jpg


640.webp (21).jpg

五四青年节来临之际,4月30日上午,我院后勤团支部开展“绽放战疫青春共创洁净家园”五四青年节团日活动,医院党委委员、副院长石向荣,党委委员、党办主任丁瑞,保卫处处长杨馥荣、团委书记刘淑清、总务处各科室正副主任及青年突击队、党员送餐小分队成员,国天物业工作人员共同参与了本次活动,活动由爱委会赵全立主任主持。

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

本次活动由爱委会赵全立主任主持,宣读活动内容及精神。后勤团支部书记高远宣读活动分工,并进行动员讲话。活动中,全体青年以科室为单位在医院院内进行控烟、宣传及清扫活动,分别对门诊、A座、B座、C座、教学楼、肿瘤中心、心脏中心等处发放控烟宣传单、清扫卫生、劝阻吸烟者。活动分工明确,医院门口、候诊厅、病区、楼梯口人流处都能看到后勤青年们的身影:通过“禁止吸烟”醒目的标识,“您好!我院是无烟医院,请熄灭您手中的香烟好吗?谢谢您!”温馨提醒吸烟者不要在医院范围内吸烟;耐心向吸烟者说明这是单位的制度和相关法规的规定,请吸烟者理解和配合;引导吸烟者对于“无烟医院”吸烟的正确认识,通过控烟工作人员讲解吸烟有害健康的知识,以及遭受被动吸二手烟的危害,让吸烟者认识到他的行为对别人造成的不良影响。活动整体展现了后勤青年的风采,营造控烟工作是从日常做起,从点滴做起,从个人做起的良好风气。

本次活动结合第32个“全国爱国卫生运动月”主题月进行,旨在打造真正“无烟医院”,给患者创造良好的就医环境的同时,促进青年职工维护医院环境工作热情,培养团员青年热爱劳动、激励工作积极性、创造性、增强集体观念。“党团活动与行动结合”在青年职工中间塑造和形成一个积极向上的精神风貌,并且进一步提升为医疗一线服务的质量。

活动得到医院领导们的高度认可,石向荣副院长在活动接近尾声有感而发:“徐特立同志曾说,国而忘家,公而忘私,这是五四运动以来革命前辈所表现的崇高品质。疫情来袭,后勤的80后、90后们也学着前辈的样子,用信念和担当融入这场没有硝烟的战争,加入突击队参与消杀、物资运输、送餐、改造维修工程等方方面面的工作,服务医疗一线做好后方保障,深感欣慰。”

新冠疫情发生以来,我院后勤团员青年积极响应号召,积极投身于一线服务工作中,无畏艰苦,科学理智面对,扛起了青年担当,以青春之光明驱散疫病之阴霾,齐心协力为打赢这场疫情防控战贡献了自己的青春力量!

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg


版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号


地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-6620000 邮编:010017