新闻 NEWS
【医务社工】与爱对话——亲子关系改善工作坊
发布时间:2019-08-11  作者:陆俪平 王智慧  浏览次数:次  字号:[
 

     2019年8月9日下午3点,我院医务社工部携手德蕾心理培训中心高文华老师团队为医院30余名职工及内蒙古师范大学社会工作专业学生举办“与爱对话—亲子关系改善工作坊”。


合影.jpg

(合影)

活动主持.jpg

(医务社工部/医联体办公室主任陆俪平主持活动)   


      高文华老师针对我院职工家庭亲子教育的需求以及孩子学习成长的特点,通过案例分析、专业技巧培训、现场互动模拟等方式,帮助职工树立家庭教育新观念,学会运用科学方法关注孩子心灵成长,并采用正确有效的方式与孩子沟通交流,促进家庭和谐发展。


高老师讲课.jpg

(高文华老师讲课现场)

破冰1.jpg


破冰2.jpg

(破冰游戏——抓手指)


互动模拟现场.jpg

(互动模拟现场)

案例讨论1.jpg


案例讨论2.jpg


案例讨论3.jpg

(学习现场)

职工分享感受.jpg


职工分享感受2.jpg


职工分享感受3.jpg


职工分享感受4.jpg

(分享感受)


     在孩子成长过程中,父母的陪伴、关心和爱,对孩子的价值观、整体自我概念的形成特别重要。今后医务社工部持续从生理、心理和社会适应等方面为职工提供系统、长期的心理援助与精神关爱,助力提升职工幸福感和获得感。


网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址:http://www.nmgyy.cn 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017